Этический кодекс

Гештальт–терапевт в первую очередь заботится о качестве взаимоотношений с клиентом, всегда уважая интересы клиента и его индивидуальность.

Гештальт–терапевт поддерживает клиента в его индивидуальном развитии, способствует росту его ответственности во всем спектре выборов клиента и при принятии ответственных решений.

Гештальт–терапевту необходимо осознавать всю силу влияния взаимоотношений на эффективность гештальт-терапии.

Гештальт–терапевту необходимо осознавать возможное влияние гештальт-терапии на другие взаимоотношения клиента вне психотерапии, что может провоцировать различные конфликтные ситуации. Гештальт–терапевту необходимо информировать клиента о вероятности возникновения таких ситуаций.

Гештальт–терапевту необходимо уметь отличать дуальные взаимоотношения с работодателями, близкими, друзьями, родней, партнерами, которые могут оказывать влияние на его профессиональные решения.

Гештальт–терапевт не имеет права дискриминировать клиента по его социальному положению, социально – экономическому положению, возрасту, полу и сексуальной ориентации, национальности, расе, религиозной или идеологической принадлежности.

Гештальт–терапевт несет полную ответственность за свою профессиональную деятельность и организует свою работу в соответствии с Этическим Кодексом МиГИ.

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля